Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ тест оборудования.

Отзывы

Внедрение системы FMS на ООО «КомиКуэст Интернешнл»


Популярные у строителей и транспортников системы контроля расхода топлива FMS компании Omnicomm широко применяются и на предприятиях нефтяной отрасли. Усинск – крупный центр нефтедобывающей промышленности. Здесь базируются крупнейшие нефтедобывающие компании, а также предприятия инфраструктуры. В этом городе системы контроля расхода топлива FMS используются такими компаниями как КОМИКУЭСТ ИНТЕРНЕШНЛ, СПЕЦНЕФТЕТРАНС, РН-Северная Нефть, МАКСИМА.

Что дало использование систем FMS этим компаниям? Мы обратились с этим вопросом к заместителю генерального директора по транспорту ООО «КОМИКУЭСТ ИНТЕРНЕШНЛ» Юрию Алексеевичу Захарову.



Ю.А. Захаров:

Все решения по внедрению новых технологий на транспорте предприятия принимаю я. Читаю журналы, специализированные издания. Узнав о возможности инструментально контролировать расход топлива с помощью систем FMS, я решил протестировать данные системы на нашей технике. Прежде всего, это были подъемники для труб, используемые при ремонте скважин (на базе КрАЗов). Данная техника составляет порядка 30% нашего парка. Также FMS были установлены на «кислотники», вакуум-бочки, нефтевозы (на базе КамАЗов, Уралов и КрАЗов) и топливные заправочные цистерны.

Результат, в общем-то, даже превзошел наши ожидания. По контрольной бригаде у нас была достигнута значительная экономия расхода топлива. Не скажу, что двукратная, но близкая к тому.

Благодаря установке FMS на заправочные цистерны, я составил для себя полную картину заправок транспорта на нашем предприятии. Теперь я знаю, куда направлять особое внимание и контроль, теперь нет неопределенности с расходом ГСМ. Я получаю наилучшую информацию – когда заправка начинает работать, в каком объеме отпущено топливо, вижу начало заправки и ее окончание, вижу, сколько топлива отпущено. Вся картинка у меня перед глазами.

У нас есть техника с расходом до 1 куба ДТ в час (установки для подогрева нефти, передвижные парогенераторы), их мы в ближайшее время также оснастим системами FMS. Также мы планируем поставить под контроль все дизельные электростанции.

Но самая важная для нас функция системы FMS - это контроль технологических операций. Как техника работает, где она работает, в каком режиме. Теперь у меня есть полная картина производительного времени и непроизводительных простоев. Я не только контролирую расход топлива, но и слежу за тем, как работают ремонтные бригады.

Что касается персонала, то сопротивление внедрению контроля, конечно, есть. Что мы предпринимаем для работы с людьми? С одной стороны, вроде бы не пойман - не вор», а с другой - увольнение по причине утраты доверия никто не отменял. Я в беседе с глазу на глаз предупреждаю об этом водителей, и люди все прекрасно понимают и меняют свое отношение к работе.